Чанг Шу - пурпурный чай для похудения

Копорский чай для похудения

  Мы предлагаем Вам возродить традиции наших прародителей – Традиции, дающие жизнь!, — и сделать это уникальный целебный и вкусный напиток постоянным гостем на Вашем столе!

Важно! При повторных заварках целебные свойства не теряются. А при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет.

Иван-чай (научное название - кипрей узколистный) - многолетнее растение семейства кипрейные достигающее в высоту 1,5 м, с ланцетовидными листьями и собранными длинной верхушечной кистью лилово-красными (реже бледно-розовыми или белыми) цветками, имеющее толстое ползущее корневище с многочисленными побегами. Цветение иван-чая длится с середины июня до середины августа (в этот период иван-чай является еще и отменным медоносом), а плоды кипрея узколистного созревают в августе - сентябре.

Неприхотливый к условиям произрастания иван-чай можно встретить на сухих песчаных или торфянистых почвах, вблизи сосновых боров и проселочных дорог, на лугах и пустырях, на лесных опушках и вырубках, по берегам рек и озер, а также в виде сорняка в садах или огородах.

В лечебных целях чаще всего используют листья и цветки иван-чая, собираемые в период цветения этого растения (реже для лекарственных нужд используют стебли и корневища кипрея). Технология приготовления иван-чая включает в себя сбор растительного сырья и дальнейшее его подвяливание, измельчение, ферментацию и сушку.

  Мы предлагаем Вам возродить традиции наших прародителей – Традиции, дающие жизнь!, — и сделать это уникальный целебный и вкусный напиток постоянным гостем на Вашем столе!

Важно! При повторных заварках целебные свойства не теряются. А при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет.

Иван-чай (научное название - кипрей узколистный) - многолетнее растение семейства кипрейные достигающее в высоту 1,5 м, с ланцетовидными листьями и собранными длинной верхушечной кистью лилово-красными (реже бледно-розовыми или белыми) цветками, имеющее толстое ползущее корневище с многочисленными побегами. Цветение иван-чая длится с середины июня до середины августа (в этот период иван-чай является еще и отменным медоносом), а плоды кипрея узколистного созревают в августе - сентябре.

Неприхотливый к условиям произрастания иван-чай можно встретить на сухих песчаных или торфянистых почвах, вблизи сосновых боров и проселочных дорог, на лугах и пустырях, на лесных опушках и вырубках, по берегам рек и озер, а также в виде сорняка в садах или огородах.

В лечебных целях чаще всего используют листья и цветки иван-чая, собираемые в период цветения этого растения (реже для лекарственных нужд используют стебли и корневища кипрея). Технология приготовления иван-чая включает в себя сбор растительного сырья и дальнейшее его подвяливание, измельчение, ферментацию и сушку.

В жизни человека наберется немного часов, которые были бы приятнее, чем время, посвященное вечернему чаю.
(Генри Джеймс)

«Смеркалось. На столе, блистая, шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая, под ним клубился легкий пар…»
(А.С.Пушкин)

«Глухая тоска без причины и дум неотвязный угар.
Давай-ка наколем лучины – раздуем себе самовар!
За верность старинному чину, за то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину хлебнувшая чаю душа!»
(А.Блок)

Полезный и богатый микроэлементами иван-чай используют часто и в борьбе с лишними килограммами. К тому же, иван-чай улучшает процесс кровообращения в организме, благотворно воздействует на иммунитет, борется с проблемами кишечника. А также характеризуется успокаивающим действием. Потому чай нередко рекомендуют употреблять перед сном. Напиток поможет в борьбе с мигренями и бессонницами. Настойки из иван-чая имеют противовоспалительные и обволакивающие функции, что особенно ценится при наличии определенных проблем с желудком.

Такие настойки еще в 13 веке назвали Копорским чаем - согласно названию города, в котором напиток производили в огромном количестве. Также используют иван-чай для похудения. Копорский, или, как его еще называют, русский чай имеет в своем составе большое количество белка, легко усваиваемого организмом. Таким образом, человек достаточно быстро и легко насыщается энергией, что способствует утолению голода и уберегает от переедания. Такой чай имеет приятный, немного терпкий вкус, а аромат его способен перенести Вас в поля и луга.

После сбора отдельные части иван – чая просушивают в сухом хорошо проветриваемом месте. Правда, корни собирают последними, - уже после того, как кипрей отцветет. После сбора их тоже необходимо просушить. Рекомендуется это делать в духовке при температуре 650 С. Приготовление настойки из кипрея нельзя назвать сложным: 20-30 гр. травы на 1 стакан кипятка. Смесь засушенных частей иван – чая (листья, цветы, стебли и корни) заливается кипятком и настаивается в течение 2 часов.

  Мы предлагаем Вам возродить традиции наших прародителей – Традиции, дающие жизнь!, — и сделать это уникальный целебный и вкусный напиток постоянным гостем на Вашем столе!

Важно! При повторных заварках целебные свойства не теряются. А при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет.

  Мы предлагаем Вам возродить традиции наших прародителей – Традиции, дающие жизнь!, — и сделать это уникальный целебный и вкусный напиток постоянным гостем на Вашем столе!

Важно! При повторных заварках целебные свойства не теряются. А при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет.

Иван-чай (научное название - кипрей узколистный) - многолетнее растение семейства кипрейные достигающее в высоту 1,5 м, с ланцетовидными листьями и собранными длинной верхушечной кистью лилово-красными (реже бледно-розовыми или белыми) цветками, имеющее толстое ползущее корневище с многочисленными побегами. Цветение иван-чая длится с середины июня до середины августа (в этот период иван-чай является еще и отменным медоносом), а плоды кипрея узколистного созревают в августе - сентябре.

Неприхотливый к условиям произрастания иван-чай можно встретить на сухих песчаных или торфянистых почвах, вблизи сосновых боров и проселочных дорог, на лугах и пустырях, на лесных опушках и вырубках, по берегам рек и озер, а также в виде сорняка в садах или огородах.

В лечебных целях чаще всего используют листья и цветки иван-чая, собираемые в период цветения этого растения (реже для лекарственных нужд используют стебли и корневища кипрея). Технология приготовления иван-чая включает в себя сбор растительного сырья и дальнейшее его подвяливание, измельчение, ферментацию и сушку.

В жизни человека наберется немного часов, которые были бы приятнее, чем время, посвященное вечернему чаю.
(Генри Джеймс)

«Смеркалось. На столе, блистая, шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая, под ним клубился легкий пар…»
(А.С.Пушкин)

«Глухая тоска без причины и дум неотвязный угар.
Давай-ка наколем лучины – раздуем себе самовар!
За верность старинному чину, за то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину хлебнувшая чаю душа!»
(А.Блок)

Копорский чай в ассортименте | Продам иван-чай (копорский)

копорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудениякопорский чай для похудения