Чанг Шу - пурпурный чай для похудения

Синий чай из тайланда отзывы

Туристы, гостящие в волшебном Таиланде, непременно ищут там синий чай. Его необычный насыщенный цвет и приятный аромат, а также полезные свойства, делают его желанным дополнением к обычному приему пищи и отличным подарком. Именно об этом чае и пойдет повествование в данной статье. Прочитав ее, вы узнаете по полезных свойствах этого чая, о том, как правильно его заваривать и где его можно купить.

Строго говоря, это даже не чай, поскольку он состоит не из листьев чайного куста, а из листьев и цветов клитории тройчайтой (или тайской орхидеи). Иногда это растение называют мотыльковым горошком. Клитория – красивое растение с ярко-синими цветами, немного напоминающее вьюнок. Цветки клитории издавна используются в Юго-Восточной Азии в качестве естественного красителя. Кроме того, клитория использовалась и используется в медицине в качестве природного антидепрессанта и средства для улучшения кровообращения.

Иногда синий чай из Таиланда путают с синим китайским чаем. Это среднеферментированный чай улун (оолонг). У этих напитков общее название, но на самом деле они совершенно не похожи: улун не синий в заваренном виде, имеет интенсивный аромат и производится в Китае и на Тайване. Тогда как синий тайский чай обладает слабым вкусом и насыщенным приятным ароматом, производится только в Таиланде, и, конечно, его заварка – ярко-синего завораживающего цвета.

В Тае самый распространенный и известный чай — синий. Он нравится местным жителям и туристам. Имеет непривычный для чая цвет, чудесный аромат, обладает полезными свойствами, очаровывает легким не крепким вкусом, напоминающим чай из шиповника. Делают его из цветов орхидеи, которая называется «клитория тройчатая». Растет она только в Тайланде и ее часто называют тайской розой, побеги ее бывают до трех с половиной метров.

Процесс приготовления чая — настоящее искусство, он полностью проходит вручную. За этим процессом наблюдает несколько чайных мастеров, чтобы не было некачественного продукта. Бутоны орхидеи с тремя листочками собирают рано утром. Цветы подсушивают, но стараются чтобы сердцевина цветка осталась влажной — это помогает сохранить чаю свои полезности. После окисления, растения засушивают полностью, потом скручивают. Засушенные орхидеи оставляют во влажной прохладной комнате, периодически их помешивают.

В орхидее есть вещества, которые обладают стимулирующими действиеми, являются мощными антиоксидантами, имеют большое количество флавоноидов, входят витамины группы В, С, Д, Е, К, полезные элементы и минералы, полифенолы, которые расщепляют жир и стимулируют их вывод. В связи с этим быстрее проходят обменные процессы. Чай снимает усталость, улучшает память, помогает при борьбе с бессонницей, стимулирует кровообращение, снижает появление тромбов и стабилизирует давление. Помогает расти волосам, положительно влияет на зрение при офтальмологических болезнях, вызванных сахарным диабетом или Альцгеймером — старческой болезнью. Снимает напряжение и успокаивает глаза у офисных работников.

Туристы, гостящие в волшебном Таиланде, непременно ищут там синий чай. Его необычный насыщенный цвет и приятный аромат, а также полезные свойства, делают его желанным дополнением к обычному приему пищи и отличным подарком. Именно об этом чае и пойдет повествование в данной статье. Прочитав ее, вы узнаете по полезных свойствах этого чая, о том, как правильно его заваривать и где его можно купить.

Строго говоря, это даже не чай, поскольку он состоит не из листьев чайного куста, а из листьев и цветов клитории тройчайтой (или тайской орхидеи). Иногда это растение называют мотыльковым горошком. Клитория – красивое растение с ярко-синими цветами, немного напоминающее вьюнок. Цветки клитории издавна используются в Юго-Восточной Азии в качестве естественного красителя. Кроме того, клитория использовалась и используется в медицине в качестве природного антидепрессанта и средства для улучшения кровообращения.

Иногда синий чай из Таиланда путают с синим китайским чаем. Это среднеферментированный чай улун (оолонг). У этих напитков общее название, но на самом деле они совершенно не похожи: улун не синий в заваренном виде, имеет интенсивный аромат и производится в Китае и на Тайване. Тогда как синий тайский чай обладает слабым вкусом и насыщенным приятным ароматом, производится только в Таиланде, и, конечно, его заварка – ярко-синего завораживающего цвета.

Синий чай из Тайланда. - chay-i-kofe.com

синий чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывысиний чай из тайланда отзывы