Чанг Шу - пурпурный чай для похудения

Синий чай из тайланда полезные для беременных

Синий чай из Тайланда? Может быть, это опечатка? Разве бывают синие чаи? Оказывается, что бывают. Несмотря на экзотическое для русского уха название этот чай, несомненно, многим придется по вкусу. Кроме того, его употребление очень благотворно влияет на организм.

Все потому что он не является чаем в классическом понимании этого слова. По своей сути это синий цветочный настой. Его не выращивают на чайных плантациях как черный или зеленый чаи. Этот напиток изготавливают из бутонов тайской орхидеи.

Процесс превращения цветов в напиток довольно интересен. Цветки орхидеи собирают обязательно рано утром. После этого их подсушивают, доводя до особой кондиции, когда внешняя часть цветка становится полностью сухая, а сердцевина еще остается влажной. После этого происходит процесс окисления. Затем опять следует сушка. Завершающим этапом является ферментация. Бутоны вместе с листьями помещают во влажное прохладное место, и время от времени помешивают. Такая технология обеспечивает сохранность всех полезных качеств.

Для многих из нас синий чай – это нечто очень экзотическое и совершенно непривычное. Те же, кто хоть раз был в Таиланде, наверняка знакомы с этим напитком, поскольку в этой стране его продают в самых разных видах и подают практически во всех отелях.

Прежде всего, гостей Таиланда привлекает необычный цвет этого напитка, а уже потом его неординарный вкус. Впрочем, этот самый вкус является весьма специфичным и нравится далеко не всем, но этот факт только улучшает восприятие синего чая как лечебного средства, ведь лекарство не может быть вкусным, и чем хуже его вкусовые свойства, тем оно эффективнее (это, конечно, заблуждение, но весьма распространенное).

На самом деле синий чай не является чаем в классическом понимании, скорее это аналог травяных чаев, распространенных в нашей стране, поскольку он готовится из цветков так называемой тайской орхидеи (клитории тройчатой). Сегодня можно найти немало советов, как приготовить такой чай в домашних условиях. Мол, можно посадить клиторию в горшок (семена продаются практически в каждом специализированном магазине) и дождаться ее цветения, после чего собрать цветки и сделать из них чай.

Синий чай из Тайланда? Может быть, это опечатка? Разве бывают синие чаи? Оказывается, что бывают. Несмотря на экзотическое для русского уха название этот чай, несомненно, многим придется по вкусу. Кроме того, его употребление очень благотворно влияет на организм.

Все потому что он не является чаем в классическом понимании этого слова. По своей сути это синий цветочный настой. Его не выращивают на чайных плантациях как черный или зеленый чаи. Этот напиток изготавливают из бутонов тайской орхидеи.

Процесс превращения цветов в напиток довольно интересен. Цветки орхидеи собирают обязательно рано утром. После этого их подсушивают, доводя до особой кондиции, когда внешняя часть цветка становится полностью сухая, а сердцевина еще остается влажной. После этого происходит процесс окисления. Затем опять следует сушка. Завершающим этапом является ферментация. Бутоны вместе с листьями помещают во влажное прохладное место, и время от времени помешивают. Такая технология обеспечивает сохранность всех полезных качеств.

Для многих из нас синий чай – это нечто очень экзотическое и совершенно непривычное. Те же, кто хоть раз был в Таиланде, наверняка знакомы с этим напитком, поскольку в этой стране его продают в самых разных видах и подают практически во всех отелях.

Прежде всего, гостей Таиланда привлекает необычный цвет этого напитка, а уже потом его неординарный вкус. Впрочем, этот самый вкус является весьма специфичным и нравится далеко не всем, но этот факт только улучшает восприятие синего чая как лечебного средства, ведь лекарство не может быть вкусным, и чем хуже его вкусовые свойства, тем оно эффективнее (это, конечно, заблуждение, но весьма распространенное).

На самом деле синий чай не является чаем в классическом понимании, скорее это аналог травяных чаев, распространенных в нашей стране, поскольку он готовится из цветков так называемой тайской орхидеи (клитории тройчатой). Сегодня можно найти немало советов, как приготовить такой чай в домашних условиях. Мол, можно посадить клиторию в горшок (семена продаются практически в каждом специализированном магазине) и дождаться ее цветения, после чего собрать цветки и сделать из них чай.

Мы знаем, что чай бывает разных цветов и оттенков, но также знаем, что его название не всегда совпадает с цветом напитка, который получается при заваривании высушенного чайного листа. Однако, услышав словосочетание « синий чай », большинство наших соотечественников, скорее всего, представят чашку с напитком синего цвета, или хотя бы синеватого оттенка, но это представление не будет иметь ничего общего с действительностью.

Синий чай существует – в Китае ведь много разновидностей и сортов чая, - но в чашке он выглядит почти так же, как черный , красный или желтый – оттенок у него янтарный, а не синий или голубой.

Относится синий чай к улунам, или оолонгам: хотя все улуны относят к чаям средней ферментации, синий чай считается сильноферментированным, но именно для улунов – до 70%, а у черного чая ферментация сильнее.

Синий тайский чай оказывает положительное влияние на организм. В его состав входит много железа, марганец, фосфор, витамины B, Е, D, K, большое количество соединений полифенолов. Этот напиток улучшает зрение, поскольку он хорошо очищает сосуды, в том числе сосуды глаз.

Синий чай положительно влияет на состояние глаз при следующих заболеваниях:- глаукома,- катаракта,- болезнь Альцгеймера,- сахарный диабет.

Этот напиток успокаивает нервы, обладает расслабляющим действием, поэтому его можно использовать в качестве натурального антидепрессанта. Синий чай благотворно влияет на организм:- ускоряет обмен веществ,- снижает давление,- улучшает кровообращение,- оказывает общеукрепляющее действие.

Черные, зеленые и красные сорта чая уже стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. А вот синий чай пробовало не так много людей. Пожалуй, подавляющее большинство наших соотечественников даже не слышали о его существовании. Хотя в Таиланде это традиционный напиток. Синий чай особенно привлекателен благодаря своему необычному насыщенному синему оттенку.

Синий чай изготавливается из тайской орхидеи (ботаническое название Клитория тройчатая). Она известна еще под названием мотылькового горошка. Нужно отметить, что в Юго-Восточной Азии это растение с давних времен используется как натуральный краситель. В Малайзии экстрактом Клитории окрашивают рис. А в Индии тайская орхидея широко применяется как лекарственное растение в аюрведической медицине.

Синий чай служит прекрасным антидепрессантом, оказывает выраженное стимулирующее действие, способствует очищению организма от токсинов, нормализации кровообращения, препятствует возникновению атеросклероза , очищает сосуды. Вытяжки из Клитории тройчатой используют при изготовлении средств для ухода за волосами.

Синий чай из Тайланда? Может быть, это опечатка? Разве бывают синие чаи? Оказывается, что бывают. Несмотря на экзотическое для русского уха название этот чай, несомненно, многим придется по вкусу. Кроме того, его употребление очень благотворно влияет на организм.

Все потому что он не является чаем в классическом понимании этого слова. По своей сути это синий цветочный настой. Его не выращивают на чайных плантациях как черный или зеленый чаи. Этот напиток изготавливают из бутонов тайской орхидеи.

Процесс превращения цветов в напиток довольно интересен. Цветки орхидеи собирают обязательно рано утром. После этого их подсушивают, доводя до особой кондиции, когда внешняя часть цветка становится полностью сухая, а сердцевина еще остается влажной. После этого происходит процесс окисления. Затем опять следует сушка. Завершающим этапом является ферментация. Бутоны вместе с листьями помещают во влажное прохладное место, и время от времени помешивают. Такая технология обеспечивает сохранность всех полезных качеств.

Для многих из нас синий чай – это нечто очень экзотическое и совершенно непривычное. Те же, кто хоть раз был в Таиланде, наверняка знакомы с этим напитком, поскольку в этой стране его продают в самых разных видах и подают практически во всех отелях.

Прежде всего, гостей Таиланда привлекает необычный цвет этого напитка, а уже потом его неординарный вкус. Впрочем, этот самый вкус является весьма специфичным и нравится далеко не всем, но этот факт только улучшает восприятие синего чая как лечебного средства, ведь лекарство не может быть вкусным, и чем хуже его вкусовые свойства, тем оно эффективнее (это, конечно, заблуждение, но весьма распространенное).

На самом деле синий чай не является чаем в классическом понимании, скорее это аналог травяных чаев, распространенных в нашей стране, поскольку он готовится из цветков так называемой тайской орхидеи (клитории тройчатой). Сегодня можно найти немало советов, как приготовить такой чай в домашних условиях. Мол, можно посадить клиторию в горшок (семена продаются практически в каждом специализированном магазине) и дождаться ее цветения, после чего собрать цветки и сделать из них чай.

Мы знаем, что чай бывает разных цветов и оттенков, но также знаем, что его название не всегда совпадает с цветом напитка, который получается при заваривании высушенного чайного листа. Однако, услышав словосочетание « синий чай », большинство наших соотечественников, скорее всего, представят чашку с напитком синего цвета, или хотя бы синеватого оттенка, но это представление не будет иметь ничего общего с действительностью.

Синий чай существует – в Китае ведь много разновидностей и сортов чая, - но в чашке он выглядит почти так же, как черный , красный или желтый – оттенок у него янтарный, а не синий или голубой.

Относится синий чай к улунам, или оолонгам: хотя все улуны относят к чаям средней ферментации, синий чай считается сильноферментированным, но именно для улунов – до 70%, а у черного чая ферментация сильнее.

Синий тайский чай оказывает положительное влияние на организм. В его состав входит много железа, марганец, фосфор, витамины B, Е, D, K, большое количество соединений полифенолов. Этот напиток улучшает зрение, поскольку он хорошо очищает сосуды, в том числе сосуды глаз.

Синий чай положительно влияет на состояние глаз при следующих заболеваниях:- глаукома,- катаракта,- болезнь Альцгеймера,- сахарный диабет.

Этот напиток успокаивает нервы, обладает расслабляющим действием, поэтому его можно использовать в качестве натурального антидепрессанта. Синий чай благотворно влияет на организм:- ускоряет обмен веществ,- снижает давление,- улучшает кровообращение,- оказывает общеукрепляющее действие.

Синий чай из Тайланда? Может быть, это опечатка? Разве бывают синие чаи? Оказывается, что бывают. Несмотря на экзотическое для русского уха название этот чай, несомненно, многим придется по вкусу. Кроме того, его употребление очень благотворно влияет на организм.

Все потому что он не является чаем в классическом понимании этого слова. По своей сути это синий цветочный настой. Его не выращивают на чайных плантациях как черный или зеленый чаи. Этот напиток изготавливают из бутонов тайской орхидеи.

Процесс превращения цветов в напиток довольно интересен. Цветки орхидеи собирают обязательно рано утром. После этого их подсушивают, доводя до особой кондиции, когда внешняя часть цветка становится полностью сухая, а сердцевина еще остается влажной. После этого происходит процесс окисления. Затем опять следует сушка. Завершающим этапом является ферментация. Бутоны вместе с листьями помещают во влажное прохладное место, и время от времени помешивают. Такая технология обеспечивает сохранность всех полезных качеств.

Синий чай из Тайланда? Может быть, это опечатка? Разве бывают синие чаи? Оказывается, что бывают. Несмотря на экзотическое для русского уха название этот чай, несомненно, многим придется по вкусу. Кроме того, его употребление очень благотворно влияет на организм.

Все потому что он не является чаем в классическом понимании этого слова. По своей сути это синий цветочный настой. Его не выращивают на чайных плантациях как черный или зеленый чаи. Этот напиток изготавливают из бутонов тайской орхидеи.

Процесс превращения цветов в напиток довольно интересен. Цветки орхидеи собирают обязательно рано утром. После этого их подсушивают, доводя до особой кондиции, когда внешняя часть цветка становится полностью сухая, а сердцевина еще остается влажной. После этого происходит процесс окисления. Затем опять следует сушка. Завершающим этапом является ферментация. Бутоны вместе с листьями помещают во влажное прохладное место, и время от времени помешивают. Такая технология обеспечивает сохранность всех полезных качеств.

Для многих из нас синий чай – это нечто очень экзотическое и совершенно непривычное. Те же, кто хоть раз был в Таиланде, наверняка знакомы с этим напитком, поскольку в этой стране его продают в самых разных видах и подают практически во всех отелях.

Прежде всего, гостей Таиланда привлекает необычный цвет этого напитка, а уже потом его неординарный вкус. Впрочем, этот самый вкус является весьма специфичным и нравится далеко не всем, но этот факт только улучшает восприятие синего чая как лечебного средства, ведь лекарство не может быть вкусным, и чем хуже его вкусовые свойства, тем оно эффективнее (это, конечно, заблуждение, но весьма распространенное).

На самом деле синий чай не является чаем в классическом понимании, скорее это аналог травяных чаев, распространенных в нашей стране, поскольку он готовится из цветков так называемой тайской орхидеи (клитории тройчатой). Сегодня можно найти немало советов, как приготовить такой чай в домашних условиях. Мол, можно посадить клиторию в горшок (семена продаются практически в каждом специализированном магазине) и дождаться ее цветения, после чего собрать цветки и сделать из них чай.

Мы знаем, что чай бывает разных цветов и оттенков, но также знаем, что его название не всегда совпадает с цветом напитка, который получается при заваривании высушенного чайного листа. Однако, услышав словосочетание « синий чай », большинство наших соотечественников, скорее всего, представят чашку с напитком синего цвета, или хотя бы синеватого оттенка, но это представление не будет иметь ничего общего с действительностью.

Синий чай существует – в Китае ведь много разновидностей и сортов чая, - но в чашке он выглядит почти так же, как черный , красный или желтый – оттенок у него янтарный, а не синий или голубой.

Относится синий чай к улунам, или оолонгам: хотя все улуны относят к чаям средней ферментации, синий чай считается сильноферментированным, но именно для улунов – до 70%, а у черного чая ферментация сильнее.

Синий чай из Тайланда. - etochay.ru

синий чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременныхсиний чай из тайланда полезные для беременных