Чанг Шу - пурпурный чай для похудения

Синий чай тайланда

Черные, зеленые и красные сорта чая уже стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. А вот синий чай пробовало не так много людей. Пожалуй, подавляющее большинство наших соотечественников даже не слышали о его существовании. Хотя в Таиланде это традиционный напиток. Синий чай особенно привлекателен благодаря своему необычному насыщенному синему оттенку.

Синий чай изготавливается из тайской орхидеи (ботаническое название Клитория тройчатая). Она известна еще под названием мотылькового горошка. Нужно отметить, что в Юго-Восточной Азии это растение с давних времен используется как натуральный краситель. В Малайзии экстрактом Клитории окрашивают рис. А в Индии тайская орхидея широко применяется как лекарственное растение в аюрведической медицине.

Синий чай служит прекрасным антидепрессантом, оказывает выраженное стимулирующее действие, способствует очищению организма от токсинов, нормализации кровообращения, препятствует возникновению атеросклероза , очищает сосуды. Вытяжки из Клитории тройчатой используют при изготовлении средств для ухода за волосами.

Именно цветы этого растения – основа синего чая, который очень любят тайцы. Достичь особенного вкуса и цвета напитка им помогает тонкий процесс сбора бутонов, которые срывают только ранним утром.

Затем цветы сушат, но не до конца, чтобы в них сохранилось немного влаги. На следующем этапе их окисляют, а потом повторно высушивают.

Употребление этого напитка должно быть умеренным, особенно, если вы решили пить синий чай с целью похудения. По словам специалистов, его стоит принимать в течение недели не более 3 чашек в день. После этого необходимо сделать перерыв на 3 недели и затем повторить курс.

В Тае самый распространенный и известный чай — синий. Он нравится местным жителям и туристам. Имеет непривычный для чая цвет, чудесный аромат, обладает полезными свойствами, очаровывает легким не крепким вкусом, напоминающим чай из шиповника. Делают его из цветов орхидеи, которая называется «клитория тройчатая». Растет она только в Тайланде и ее часто называют тайской розой, побеги ее бывают до трех с половиной метров.

Процесс приготовления чая — настоящее искусство, он полностью проходит вручную. За этим процессом наблюдает несколько чайных мастеров, чтобы не было некачественного продукта. Бутоны орхидеи с тремя листочками собирают рано утром. Цветы подсушивают, но стараются чтобы сердцевина цветка осталась влажной — это помогает сохранить чаю свои полезности. После окисления, растения засушивают полностью, потом скручивают. Засушенные орхидеи оставляют во влажной прохладной комнате, периодически их помешивают.

В орхидее есть вещества, которые обладают стимулирующими действиеми, являются мощными антиоксидантами, имеют большое количество флавоноидов, входят витамины группы В, С, Д, Е, К, полезные элементы и минералы, полифенолы, которые расщепляют жир и стимулируют их вывод. В связи с этим быстрее проходят обменные процессы. Чай снимает усталость, улучшает память, помогает при борьбе с бессонницей, стимулирует кровообращение, снижает появление тромбов и стабилизирует давление. Помогает расти волосам, положительно влияет на зрение при офтальмологических болезнях, вызванных сахарным диабетом или Альцгеймером — старческой болезнью. Снимает напряжение и успокаивает глаза у офисных работников.

Затем сразу же добавляйте новую порцию горячей воды. После этого чаю нужно дать немного настоятся в течение пары минут. За это время бутоны раскроются, и вода приобретет приятный бирюзовый оттенок и ненавязчивый аромат.

На нашем сайте Вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, которыми задаются как опытные путешественники, так и новички, посетившие Таиланд. Мы поможем Вам узнать как можно больше об особенностях страны, в которую Вы направляетесь, а также избежать проблем, которые могут ожидать Вас по приезду и в повседневной жизни.

Синий чай из Тайланда – это новинка у нас. Где можно его приобрести, я так и не нашла. Только через интернет. Или поехать за синим чаем в Тайланд самому.

Это даже и не чай, а скорее травяной настой из цветов  и листьев клитории, вида тайской орхидеи, еще называемой мотыльковым горошком.

И возможно, что через несколько месяцев напишу еще статью про синий чай и его влияние на мое собственное зрение, которое компьютером изрядно подпорчено.

Черные, зеленые и красные сорта чая уже стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. А вот синий чай пробовало не так много людей. Пожалуй, подавляющее большинство наших соотечественников даже не слышали о его существовании. Хотя в Таиланде это традиционный напиток. Синий чай особенно привлекателен благодаря своему необычному насыщенному синему оттенку.

Синий чай изготавливается из тайской орхидеи (ботаническое название Клитория тройчатая). Она известна еще под названием мотылькового горошка. Нужно отметить, что в Юго-Восточной Азии это растение с давних времен используется как натуральный краситель. В Малайзии экстрактом Клитории окрашивают рис. А в Индии тайская орхидея широко применяется как лекарственное растение в аюрведической медицине.

Синий чай служит прекрасным антидепрессантом, оказывает выраженное стимулирующее действие, способствует очищению организма от токсинов, нормализации кровообращения, препятствует возникновению атеросклероза , очищает сосуды. Вытяжки из Клитории тройчатой используют при изготовлении средств для ухода за волосами.

Именно цветы этого растения – основа синего чая, который очень любят тайцы. Достичь особенного вкуса и цвета напитка им помогает тонкий процесс сбора бутонов, которые срывают только ранним утром.

Затем цветы сушат, но не до конца, чтобы в них сохранилось немного влаги. На следующем этапе их окисляют, а потом повторно высушивают.

Употребление этого напитка должно быть умеренным, особенно, если вы решили пить синий чай с целью похудения. По словам специалистов, его стоит принимать в течение недели не более 3 чашек в день. После этого необходимо сделать перерыв на 3 недели и затем повторить курс.

В Тае самый распространенный и известный чай — синий. Он нравится местным жителям и туристам. Имеет непривычный для чая цвет, чудесный аромат, обладает полезными свойствами, очаровывает легким не крепким вкусом, напоминающим чай из шиповника. Делают его из цветов орхидеи, которая называется «клитория тройчатая». Растет она только в Тайланде и ее часто называют тайской розой, побеги ее бывают до трех с половиной метров.

Процесс приготовления чая — настоящее искусство, он полностью проходит вручную. За этим процессом наблюдает несколько чайных мастеров, чтобы не было некачественного продукта. Бутоны орхидеи с тремя листочками собирают рано утром. Цветы подсушивают, но стараются чтобы сердцевина цветка осталась влажной — это помогает сохранить чаю свои полезности. После окисления, растения засушивают полностью, потом скручивают. Засушенные орхидеи оставляют во влажной прохладной комнате, периодически их помешивают.

В орхидее есть вещества, которые обладают стимулирующими действиеми, являются мощными антиоксидантами, имеют большое количество флавоноидов, входят витамины группы В, С, Д, Е, К, полезные элементы и минералы, полифенолы, которые расщепляют жир и стимулируют их вывод. В связи с этим быстрее проходят обменные процессы. Чай снимает усталость, улучшает память, помогает при борьбе с бессонницей, стимулирует кровообращение, снижает появление тромбов и стабилизирует давление. Помогает расти волосам, положительно влияет на зрение при офтальмологических болезнях, вызванных сахарным диабетом или Альцгеймером — старческой болезнью. Снимает напряжение и успокаивает глаза у офисных работников.

Затем сразу же добавляйте новую порцию горячей воды. После этого чаю нужно дать немного настоятся в течение пары минут. За это время бутоны раскроются, и вода приобретет приятный бирюзовый оттенок и ненавязчивый аромат.

На нашем сайте Вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, которыми задаются как опытные путешественники, так и новички, посетившие Таиланд. Мы поможем Вам узнать как можно больше об особенностях страны, в которую Вы направляетесь, а также избежать проблем, которые могут ожидать Вас по приезду и в повседневной жизни.

Черные, зеленые и красные сорта чая уже стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. А вот синий чай пробовало не так много людей. Пожалуй, подавляющее большинство наших соотечественников даже не слышали о его существовании. Хотя в Таиланде это традиционный напиток. Синий чай особенно привлекателен благодаря своему необычному насыщенному синему оттенку.

Синий чай изготавливается из тайской орхидеи (ботаническое название Клитория тройчатая). Она известна еще под названием мотылькового горошка. Нужно отметить, что в Юго-Восточной Азии это растение с давних времен используется как натуральный краситель. В Малайзии экстрактом Клитории окрашивают рис. А в Индии тайская орхидея широко применяется как лекарственное растение в аюрведической медицине.

Синий чай служит прекрасным антидепрессантом, оказывает выраженное стимулирующее действие, способствует очищению организма от токсинов, нормализации кровообращения, препятствует возникновению атеросклероза , очищает сосуды. Вытяжки из Клитории тройчатой используют при изготовлении средств для ухода за волосами.

Именно цветы этого растения – основа синего чая, который очень любят тайцы. Достичь особенного вкуса и цвета напитка им помогает тонкий процесс сбора бутонов, которые срывают только ранним утром.

Затем цветы сушат, но не до конца, чтобы в них сохранилось немного влаги. На следующем этапе их окисляют, а потом повторно высушивают.

Употребление этого напитка должно быть умеренным, особенно, если вы решили пить синий чай с целью похудения. По словам специалистов, его стоит принимать в течение недели не более 3 чашек в день. После этого необходимо сделать перерыв на 3 недели и затем повторить курс.

Черные, зеленые и красные сорта чая уже стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. А вот синий чай пробовало не так много людей. Пожалуй, подавляющее большинство наших соотечественников даже не слышали о его существовании. Хотя в Таиланде это традиционный напиток. Синий чай особенно привлекателен благодаря своему необычному насыщенному синему оттенку.

Синий чай изготавливается из тайской орхидеи (ботаническое название Клитория тройчатая). Она известна еще под названием мотылькового горошка. Нужно отметить, что в Юго-Восточной Азии это растение с давних времен используется как натуральный краситель. В Малайзии экстрактом Клитории окрашивают рис. А в Индии тайская орхидея широко применяется как лекарственное растение в аюрведической медицине.

Синий чай служит прекрасным антидепрессантом, оказывает выраженное стимулирующее действие, способствует очищению организма от токсинов, нормализации кровообращения, препятствует возникновению атеросклероза , очищает сосуды. Вытяжки из Клитории тройчатой используют при изготовлении средств для ухода за волосами.

Именно цветы этого растения – основа синего чая, который очень любят тайцы. Достичь особенного вкуса и цвета напитка им помогает тонкий процесс сбора бутонов, которые срывают только ранним утром.

Затем цветы сушат, но не до конца, чтобы в них сохранилось немного влаги. На следующем этапе их окисляют, а потом повторно высушивают.

Употребление этого напитка должно быть умеренным, особенно, если вы решили пить синий чай с целью похудения. По словам специалистов, его стоит принимать в течение недели не более 3 чашек в день. После этого необходимо сделать перерыв на 3 недели и затем повторить курс.

В Тае самый распространенный и известный чай — синий. Он нравится местным жителям и туристам. Имеет непривычный для чая цвет, чудесный аромат, обладает полезными свойствами, очаровывает легким не крепким вкусом, напоминающим чай из шиповника. Делают его из цветов орхидеи, которая называется «клитория тройчатая». Растет она только в Тайланде и ее часто называют тайской розой, побеги ее бывают до трех с половиной метров.

Процесс приготовления чая — настоящее искусство, он полностью проходит вручную. За этим процессом наблюдает несколько чайных мастеров, чтобы не было некачественного продукта. Бутоны орхидеи с тремя листочками собирают рано утром. Цветы подсушивают, но стараются чтобы сердцевина цветка осталась влажной — это помогает сохранить чаю свои полезности. После окисления, растения засушивают полностью, потом скручивают. Засушенные орхидеи оставляют во влажной прохладной комнате, периодически их помешивают.

В орхидее есть вещества, которые обладают стимулирующими действиеми, являются мощными антиоксидантами, имеют большое количество флавоноидов, входят витамины группы В, С, Д, Е, К, полезные элементы и минералы, полифенолы, которые расщепляют жир и стимулируют их вывод. В связи с этим быстрее проходят обменные процессы. Чай снимает усталость, улучшает память, помогает при борьбе с бессонницей, стимулирует кровообращение, снижает появление тромбов и стабилизирует давление. Помогает расти волосам, положительно влияет на зрение при офтальмологических болезнях, вызванных сахарным диабетом или Альцгеймером — старческой болезнью. Снимает напряжение и успокаивает глаза у офисных работников.

Черные, зеленые и красные сорта чая уже стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. А вот синий чай пробовало не так много людей. Пожалуй, подавляющее большинство наших соотечественников даже не слышали о его существовании. Хотя в Таиланде это традиционный напиток. Синий чай особенно привлекателен благодаря своему необычному насыщенному синему оттенку.

Синий чай изготавливается из тайской орхидеи (ботаническое название Клитория тройчатая). Она известна еще под названием мотылькового горошка. Нужно отметить, что в Юго-Восточной Азии это растение с давних времен используется как натуральный краситель. В Малайзии экстрактом Клитории окрашивают рис. А в Индии тайская орхидея широко применяется как лекарственное растение в аюрведической медицине.

Синий чай служит прекрасным антидепрессантом, оказывает выраженное стимулирующее действие, способствует очищению организма от токсинов, нормализации кровообращения, препятствует возникновению атеросклероза , очищает сосуды. Вытяжки из Клитории тройчатой используют при изготовлении средств для ухода за волосами.

Как заваривать синий чай из Таиланда? Свойства синего чая

синий чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайландасиний чай тайланда