Чанг Шу - пурпурный чай для похудения

Тайский синий чай ачан

Название: Синий чай, Анчан, Чанг Шу, Пурпурный чай, Мотыльковый Горошек, Клитория Тройчатая, Butterfly Pea Tea
Страна/Регион: Тайланд
Состав: синие цветки Клитории Тройчатой (Clitoria ternatea)
Область применения: в традиционной медицине используется для вывода токсинов из организма, стабилизации давления, уменьшения стресса, так же для улучшения зрения за счет укрепления стенок сосудов глаз и улучшения мозгового кровообращения, так же существует мнение, что синий чай способствует похудению.

Противопоказания: противопоказаниями к приему являются в основной мере только индивидуальная непереносимость компонентов, аллергические реакции, период беременности, лактации и детский возраст. Так же при регулярном употреблении в течение 1 месяца рекомендуется делать перерыв на 4-8 недель

Наверно это самый необычный чай который вам доводилось видеть или пробовать.Чай из тайской орхидеи часто пробуют из-за его необычной синей окраске, однако чай из этих цветков давно используется в традиционной медицине многих восточных стран.

Название: Синий чай, Анчан, Чанг Шу, Пурпурный чай, Мотыльковый Горошек, Клитория Тройчатая, Butterfly Pea Tea
Страна/Регион: Тайланд
Состав: синие цветки Клитории Тройчатой (Clitoria ternatea)
Область применения: в традиционной медицине используется для вывода токсинов из организма, стабилизации давления, уменьшения стресса, так же для улучшения зрения за счет укрепления стенок сосудов глаз и улучшения мозгового кровообращения, так же существует мнение, что синий чай способствует похудению.

Противопоказания: противопоказаниями к приему являются в основной мере только индивидуальная непереносимость компонентов, аллергические реакции, период беременности, лактации и детский возраст. Так же при регулярном употреблении в течение 1 месяца рекомендуется делать перерыв на 4-8 недель

Наверно это самый необычный чай который вам доводилось видеть или пробовать.Чай из тайской орхидеи часто пробуют из-за его необычной синей окраске, однако чай из этих цветков давно используется в традиционной медицине многих восточных стран.

В Таиланде пользуется неизменной популярностью синий голубой тайский чай из цветков клитории тройчатой Butterfly Pea или просто Анчан, обладающий оригинальным вкусом и приятным ароматом, а также необычным насыщенным оттенком. Синим чаем за характерную окраску называют цветы растения клитория тройчастая, внешне похожего на вьюнок. Широко употребляемая в Юго-Восточной Азии уже на протяжении нескольких веков клитория имеет еще несколько названий: мотыльковый горошек, тайская орхидея, Анчан, Butterfly Pea, а также обладает целебным влиянием на человеческий организм.

Сушеные цветки клитории тройчатой Butterfly Pea (Clitoria ternatea) – содержат важные микроэлементы, а также витамины С, Е, Д, К и группы В, все эти вещества плодотворно влияют на состояние мозга, улучшают эмоциональное состояние и укрепляют иммунитет. Настойка чая великолепно подходит для ополаскивания волос, так как тайская орхидея возвращает локонам здоровый блеск и даже помогает замаскировать раннюю седину.

Синий чай на самом деле является травяным настоем, который не вызывает привыкания и подходит для постоянного употребления. В лечебных целях заваривать его надо горячей водой, затем следует оставить настояться на полчаса, а принимать внутрь по чашке раз в день перед сном. Но цветки клитории можно смело пить и вместо обычного чая, тогда их следует заваривать по той же технологи, что и зеленый чай – сначала залить кипятком на 10 секунд, затем воду слить и залить заново, затем дать настояться несколько минут перед употреблением.

Как заваривать синий чай из Таиланда? Свойства синего чая