Чанг Шу - пурпурный чай для похудения

Тайский синий чай как пить

Растение состоит из синих цветков и имеет несколько названий: клитория тройчатая, голубиные крылья, мотыльковый горошек и даже, срамной цветок. Родина – юго-восточная Азия.

Замечено, что чай действует как антидепрессант, улучшает кровообращение в мелких сосудиках головного мозга, кожного покрова и глаз.

Благодаря этому свойству чая, улучшается рост волос , сокращается их выпадение, замедляется появление седых волос , зрение становится лучше , укрепляются зубы .

Растение состоит из синих цветков и имеет несколько названий: клитория тройчатая, голубиные крылья, мотыльковый горошек и даже, срамной цветок. Родина – юго-восточная Азия.

Замечено, что чай действует как антидепрессант, улучшает кровообращение в мелких сосудиках головного мозга, кожного покрова и глаз.

Благодаря этому свойству чая, улучшается рост волос , сокращается их выпадение, замедляется появление седых волос , зрение становится лучше , укрепляются зубы .

Мы знаем, что чай бывает разных цветов и оттенков, но также знаем, что его название не всегда совпадает с цветом напитка, который получается при заваривании высушенного чайного листа. Однако, услышав словосочетание « синий чай », большинство наших соотечественников, скорее всего, представят чашку с напитком синего цвета, или хотя бы синеватого оттенка, но это представление не будет иметь ничего общего с действительностью.

Синий чай существует – в Китае ведь много разновидностей и сортов чая, - но в чашке он выглядит почти так же, как черный , красный или желтый – оттенок у него янтарный, а не синий или голубой.

Относится синий чай к улунам, или оолонгам: хотя все улуны относят к чаям средней ферментации, синий чай считается сильноферментированным, но именно для улунов – до 70%, а у черного чая ферментация сильнее.

Растение состоит из синих цветков и имеет несколько названий: клитория тройчатая, голубиные крылья, мотыльковый горошек и даже, срамной цветок. Родина – юго-восточная Азия.

Замечено, что чай действует как антидепрессант, улучшает кровообращение в мелких сосудиках головного мозга, кожного покрова и глаз.

Благодаря этому свойству чая, улучшается рост волос , сокращается их выпадение, замедляется появление седых волос , зрение становится лучше , укрепляются зубы .

Мы знаем, что чай бывает разных цветов и оттенков, но также знаем, что его название не всегда совпадает с цветом напитка, который получается при заваривании высушенного чайного листа. Однако, услышав словосочетание « синий чай », большинство наших соотечественников, скорее всего, представят чашку с напитком синего цвета, или хотя бы синеватого оттенка, но это представление не будет иметь ничего общего с действительностью.

Синий чай существует – в Китае ведь много разновидностей и сортов чая, - но в чашке он выглядит почти так же, как черный , красный или желтый – оттенок у него янтарный, а не синий или голубой.

Относится синий чай к улунам, или оолонгам: хотя все улуны относят к чаям средней ферментации, синий чай считается сильноферментированным, но именно для улунов – до 70%, а у черного чая ферментация сильнее.

Синий чай из Тайланда? Может быть, это опечатка? Разве бывают синие чаи? Оказывается, что бывают. Несмотря на экзотическое для русского уха название этот чай, несомненно, многим придется по вкусу. Кроме того, его употребление очень благотворно влияет на организм.

Все потому что он не является чаем в классическом понимании этого слова. По своей сути это синий цветочный настой. Его не выращивают на чайных плантациях как черный или зеленый чаи. Этот напиток изготавливают из бутонов тайской орхидеи.

Процесс превращения цветов в напиток довольно интересен. Цветки орхидеи собирают обязательно рано утром. После этого их подсушивают, доводя до особой кондиции, когда внешняя часть цветка становится полностью сухая, а сердцевина еще остается влажной. После этого происходит процесс окисления. Затем опять следует сушка. Завершающим этапом является ферментация. Бутоны вместе с листьями помещают во влажное прохладное место, и время от времени помешивают. Такая технология обеспечивает сохранность всех полезных качеств.

Как заваривать синий чай из Таиланда? Свойства синего чая

тайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как питьтайский синий чай как пить